Как осуществляется перевозка лежачих больных | DOMOSAT

Как осуществляется перевозка лежачих больных

Когда в семье появляется лежачий больной, его транспортировка порой становится проблемой. Часто бывает необходимо отвезти такого человека в медицинское учреждение, в реабилитационный центр, в аэропорт, на вокзал, в другую квартиру. Практически во всех этих случаях перевозка лежачих больных полностью осуществляется силами родственников.

Основные способы

Если состояние пациента стабильно, можно перевезти его на легковом автомобиле. При этом следует соблюдать максимальную осторожность, учитывая состояние больного.

Бывает так, что пациент сидеть не может и перевозить его можно только лежа. В этом случае транспортировать его в собственной машине неудобно и даже опасно. Существуют специализированные компании, занимающиеся перевозкой таких больных. Лучше обратиться туда, тем более что работают они круглосуточно и смогут обеспечить человеку максимальный комфорт во время поездки.

Стоит заранее подготовить все необходимые вещи, которые могут понадобиться – одежду, документы. Больного следует заранее подготовить – поговорить с ним, объяснить цель поездки, в течение нескольких дней перед перевозкой понаблюдать за состоянием его здоровья. Во избежание рвоты в дороге лучше его не кормить перед поездкой. Если планируется перевозить пациента на дальнее расстояние, подготовить необходимые лекарства, памперсы, питание.

Если транспортировка производится бригадой медиков, больного обычно доставляют к машине на носилках, зафиксировав ремнями. Если по какой-то причине это невозможно, транспортируют на одеяле или просто на руках.

Прибыв на место, сначала вынесите сумки, затем откройте двери, чтобы можно было внести больного. Если вы приехали в медицинское учреждение, поговорите с лечащим врачом, расскажите о состоянии пациента и его самочувствии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий