Виды источников бесперебойного питания | DOMOSAT

Виды источников бесперебойного питания

Качественные источники бесперебойного питания имеют широкую сферу применения. Они устанавливаются как в жилых сооружениях, так и в производственных цехах, офисах. Устройства имеют многочисленные положительные стороны. На рынке предлагается большой выбор источников бесперебойного питания (ИБП) http://parus-electro.ru/ibp-peremennogo-toka/. Приобрести изделия можно практически в каждом крупном населенном пункте.

Резервный ИБП

Данный вариант оборудования является пассивным источником бесперебойного питания. Если общая сеть работает в нормальном режиме, электрическое питание поступает к бытовым устройствам через специальный фильтр. В случае возникновения аварийной ситуации или напряжение выходит за границы допустимых параметров, питание переключается на внутренние аккумуляторные батареи. Время перехода составляет примерно 5 миллисекунд.

Главное достоинство устройства – это невысокая стоимость. Изделием достаточно просто пользоваться, стоит лишь включить кнопку. Используются источники при кратковременных пропадании напряжения в общей сети. Аккумуляторы способны обеспечивать энергией устройства не более 15 минут.

Онлайн-ИБП

Данное оборудование является самым надежным и имеет высокую стоимость. Принцип работы основан на двойном преобразовании входящего напряжения. Оно обрабатывается с помощью выпрямителя из переменного в постоянное, а далее инвертором в обратном порядке.

Аккумуляторные батареи постоянно находятся в активном режиме. Время переключения при возникновении аварийной ситуации равно нулю. Устройства оборудованы фильтрами, очищающими напряжение от помех и искажений.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий