Разновидности бытовых фильтров | DOMOSAT

Разновидности бытовых фильтров

В условиях современной жизни качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Ржавчина, примеси органического и неорганического происхождения, неприятные запахи делают поступающую из крана жидкость далекой от идеала. Чтобы обезопасить свое здоровье, необходимо использовать средства для очистки воды, например, фильтры «Гейзер» http://www.geizer-ru.ru/. Они весьма успешно справляются с поставленной задачей, имеют различные модели, отличающиеся конструктивным решением.

Виды фильтров

Устройства для очистки по своим характеристикам можно разделить на следующие категории:

  • Кувшины. Самые недорогие и элементарные по конструкции приборы. Легкие, имеют небольшие габариты и не привязаны к одному месту. Производят лишь базовую фильтрацию.
  • Проточные. Среди них можно выделить насадки на кран и стационарные системы, подключенные к трубопроводу. В первом случае срок эксплуатации прибора небольшой, требуется частая его замена. Второй вариант наиболее оптимальный. Стационарные фильтрующие системы, как правило, устанавливают под мойкой. Они довольно громоздки, но более производительны и работают без замены комплектующих элементов достаточно долго. Для глубокой очистки применяют метод обратного осмоса, а также наномембранную технологию, при которой нет необходимости в минерализации жидкости.
  • Магистральные. Применяются для очищения от механических примесей холодной и горячей воды. Устанавливаются на входящий в квартиру трубопровод.

Очень часто требуется использование комплексной системы фильтрации. В любом случае можно получить рекомендации у специалистов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий