Прочистка канализации | DOMOSAT

Прочистка канализации

Канализацией называется одна из частей системы водоотведения, через которую удаляются отходы жизнедеятельности людей, а также промышленные, бытовые и дождевые сточные воды. Засорение этой системы грозит обострением и ухудшением санитарной обстановки в данной местности. Но пробки в трубах всё-таки случаются, и тогда прочистка канализации http://caymangroup.ru/ должна производиться срочно и профессионально.

Способы устранения засоров

Несколько из них:

  • Механический. Это ручной метод, при котором трубы очищаются с помощью троса со специальными насадками.
  • Гидродинамический. Так можно освободить от грязи канализационные каналы на промышленных предприятиях, в коттеджах и квартирах. Его суть в том, что специальные машины подают воду под большим давлением, тем самым через форсунки на шланге создаётся реактивное движение потока внутри трубы, промывая её. Такие работы могут выполняться в любых погодных условиях.
  • Химический. Промывка канализационных каналов с помощью специальных действующих средств.
  • Термический. Способ прочистки труб от жировых отложений и мелкого мусора с применением горячей воды.

Канализация требует постоянного наблюдения и профилактической промывки. Чтобы не допустить возникновения проблем или найти место засора, используется современная технология — видеодиагностика. Для этой процедуры потребуется только маленькая видеокамера и трос большой длины.

Метод подходит для всех типов канализации — внутренней, наружной, дождевой. Проведённая вовремя проверка, при необходимости устранённый засор — гаранты чистоты в трубах.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий