Правила эксплуатации каминов | DOMOSAT

Правила эксплуатации каминов

Очаг с живым огнем в доме является не только источником тепла, но и повышенной опасности. Существует ряд правил эксплуатации классический каминов http://xn——glceddbbrelci0bkdgahrook0b5gva.xn--p1ai/catalog/iron-fireplaces/, которым надо следовать неукоснительно. Каждый человек, живущий в доме, где используется печное отопление, должен их знать. Соблюдение этих правил гарантирует безопасность в жилье и поможет избежать нештатных ситуаций.

Что надо знать

В каждом доме, где есть печь, должны быть огнетушитель или ящик с песком. Необходимо следить за общим состоянием топки и дымохода. Если появились трещины или дверца перестала закрываться как положено, то следует обратиться в организацию, которая занимается обслуживанием каминов. Самостоятельно заниматься ремонтом не рекомендуется, так как только специально обученные мастера способны правильно устранить все неполадки. Профилактическая чистка дымохода и топки проводится не менее одного раза в квартал.

Перед тем, как разжечь огонь в топке, необходимо открыть все задвижки. Проверить тягу можно при помощи листка сухой бумаги. Ее надо сжечь в топке, если дым уходит только в трубу, значит все в порядке. Если тяги нет, то камином пользоваться нельзя ни в коем случае. Разжигать огонь нужно при помощи сухих газет, лучин и мелких сухих дров. Использование горючих жидкостей дома не рекомендуется, так как они быстро воспламеняются и огонь подручными средствами сложно погасить..

За камином нужен постоянный присмотр. Если при эксплуатации печи в помещении чувствуется запах дыма, то следует как можно быстрее потушить огонь и обратиться к специалистам. Пока угли не погаснут, задвижки и вьюшки должны быть приоткрытыми.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий