Какой бывает пленка для водоемов | DOMOSAT

Какой бывает пленка для водоемов

Даже небольшой водоем обычно выступает в качестве центрального элемента приусадебного участка, от которого зависит выбор концепции ландшафтного дизайна. Но без надлежащего ухода пруд может быстро потерять свою привлекательность, постепенно зарастая камышом и покрываясь водорослями. Чтобы этого не произошло, сегодня многие хозяева дачных участков предпочитают применять специальную пленку для водоемов http://pondliner.ru/. Она позволяет использовать пруд не только в летний, но и в зимний период, поскольку препятствует его полному замерзанию. В таком водоеме можно выращивать рыбок и экзотические теплолюбивые растения.

Разновидности

  • ПВХ. Этот вариант отличается большим количеством преимуществ, поэтому уверенно лидирует в списке материалов для оборудования водоемов. Прежде всего он характеризуется невысокой стоимостью и при этом длительным сроком службы (около 10 лет). Благодаря гибкости пленки с ее помощью можно создавать водоемы любой формы. Поливинилхлорид – экологически чистый материал, который полностью безопасен для живых организмов. Для того чтобы пленка в процессе использования не повреждалась корнями растений, необходимо дополнительно использовать подложку из геотекстиля. На современном рынке помимо простой пленки также предлагаются армированные и усиленные нейлоном варианты.
  • Бутилкаучуковая. Этот вариант ориентирован на владельцев больших и глубоких водоемов. Материал, представляющий собой синтетическую резину, может служить до 50 лет, не теряя своих свойств. Он не боится температурных колебаний, сохраняя гибкость даже при плюс 80 градусах Цельсия или 30 градусах мороза.

Если плёнка для водоема порвалась, не нужно спешить ее выбрасывать. Большинство современных материалов даже после повреждений поддаются ремонту. Для этого применяются специальные клеевые составы, которые специалист наносит на место разрыва.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий