Что делает электрические теплые полы популярными? | DOMOSAT

Что делает электрические теплые полы популярными?

В квартирах, расположенных на первом этаже над неотапливаемым подвалом, в морозные зимы очень холодно. Отличным решением в подобной ситуации станут электрические теплые полы http://teplo-poly.ru/. Монтаж системы осуществляется за короткие сроки, к тому же для подключения не надо получать разрешение от управляющей компании, обслуживающей дом. С укладкой оборудования можно справиться самостоятельно, для этого требуются только элементарные знания в области электрики.

С электрическим теплым полом вся поверхность прогревается равномерно, чего не добиться с водяным. Оборудование дополнительно снабжено термостатом, который регулирует работу оборудования, тем самым помогая уменьшить сумму счета за коммунальные услуги. При поломке водяной системы неизбежно затопление помещения, с электрической об этом можно забыть.

Виды и особенности

Электрические теплые полы делятся на три группы:

  • кабельный;
  • нагревательные маты;
  • пленочный.

Для монтажа первого варианта требуется бетонная стяжка толщиной около 5 сантиметров. Продается в виде бухты, которую довольно удобно транспортировать. Укладывается прямо в стяжку в виде змейки. Покрытие прогревается медленнее за счет слоя бетона над кабелем. В то же время оборудование по сравнению с другими видами имеет самую низкую стоимость.

Нагревательные маты состоят из тонкого кабеля, уложенного змейкой на специальной сетке. Отличаются тем, что для монтажа требуется стяжка меньшей высоты (до 3 сантиметров). Система быстрее прогревает покрытие, так как находятся ближе к поверхности.

Самый дорогой вариант — пленочный теплый пол. Нагрев поверхности происходит за счет инфракрасного излучения. Представляет собой тонкую термоустойчивую пленку, на которой находятся полоски, содержащие карбон. Для монтажа требуется только специальный клей. Систему можно укладывать непосредственно под покрытие.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий