Сетевые разветвители для коммутаторов: определение и назначение | DOMOSAT

Сетевые разветвители для коммутаторов: определение и назначение

На сегодняшний день в современных сетях все чаще применяются коммутаторы, заменившие собой привычные многим концентраторы – это заметно повысило скорость и надежность передачи информации. Но из-за перехода на новые устройства возник конфликт с уже созданными механизмами обнаружения вторжения. Чтобы решить эту проблему были разработаны сетевые разветвители, позволяющие осуществлять контроль над всем трафиком, проходящим через сетевую систему. Они могут также приносить немалую пользу при пассивном поиске поломок и анализа состояния сети. Помимо всего прочего, разветвитель для коммутатора hdmi значительно увеличивает безопасность системы, связанной с NIDS.

Если вас заинтересовали подобные устройства, то мы советуем вам заглянуть на сайт www.installer-pro.com.ua компании Инсталлер Pro, которая уже не в первый год осуществляет реализацию видео- и аудиооборудования профессионального типа на территории Украины.

Добавим, что помимо коммутаторов тут можно приобрести сплиттеры DVI. Вот ссылка на описание этих систем. Вы наверняка заметите, что цены в этом магазине сравнительно невысоки. Дело в том, что вышеуказанная компания сотрудничает с множеством производителей напрямую, а потому вам не придется переплачивать за данное оборудование.

Что собой представляют сетевые разветвители

Рзаветвитель для коммутатора дает возможность проводить проверку всего трафика в сетевой системе в фоновом режиме. Они стоят относительно недорого, а также обладают высокой надежностью и обеспечивают пользователей постоянными портами доступа. Обычно эти механизмы являются отдельными устройствами, но в некоторых случаях они интегрированы прямо в коммутаторы.

В настоящее время можно найти разветвитель для любого вида сети, в том числе для GigaBit TX и ATM. То есть вы сможете развернуть систему NIDS, применяя разветвители почти любой виртуальной сети. А если учесть, что они действуют в фоновом режиме, то вам не нужно будет заново настраивать сеть.

Для чего требуется сетевой разветвитель?

Благодаря вышеуказанным устройствам вы сможете быстро развернуть NIDS-систему в коммутируемой сети. Естественно, существуют и другие способы осуществления подобной процедуры, например, с помощью port spanning, но все они обладают значительными недостатками, включая потерей пакетов данных.

По этой причине если вы хотите создать качественную сеть, то вам непременно понадобится сетевой разветвитель для коммутатора.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий