Конструкция пиролизных котлов | DOMOSAT

Конструкция пиролизных котлов

В настоящее время на соответствующем рынке можно найти множество разнообразных видов котлов, одними из которых являются пиролизные. Под устройствами с таким необычным наименованием скрываются котлы, для работы которых необходима древесина. Остальные виды материалов для них не подходят.

В пиролизных котлах камера, предназначенная для горения древесины, как правило, разделяется на две составные части – загрузочную и камеру дожига. Если вы решились купить пиролизный котел, то необходимо хорошо разбираться в его конструкции и принципе действия, чтобы использовать котел максимально эффективно.

Загрузочный отдел котла также известен под названием газогенераторная часть. Второй отдел камеры предназначен для сгорания газов при крайне высокой температуре, которые образовались в первом отделе при горении древесины.

После данных частей камеры в котле следует так называемый многоканальный дымовой тракт. В данной части устройства дымовые газы, имеющие весьма высокую температуру, отдают свое тепло в отопительную систему. Отметим, что в данном тракте накапливается основная часть сажи. Многие специалисты сходятся во мнении, что пиролизные котлы необходимо называть газогенераторными, так как процесс пиролиза всегда происходит при горении древесины, будь это обычная печка или камин.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий