Недвижимость, на которую банк не даст ипотеку | DOMOSAT

Недвижимость, на которую банк не даст ипотеку

Многие клиенты банков при заключении договора кредитования под залог недвижимости забывают внимательно рассмотреть условия к объекту залога, выделенные банком. Вместе с тем, кредитная политика крупных финансовых структур строится на ограничении выдачи кредитов под залог недвижимости при наличии определенных причин, определяющих физическое состояние объекта залога и его правовой статус. Мы решили подготовить «черный» список, куда вошли причины, по которым банк может отказать в выдаче кредита.

Если же вы хотите стопроцентно получить ипотеку на покупаемую недвижимость, то мы советуем вам приобрести квартиру в жилом комплексе «Озерный гай», так как она представляет собой максимально ликвидное жилье. Причина этому кроется в ее преимуществах: удачном расположении, прекрасной инфраструктуре и сравнительно низких ценах. Подробнее о нем можно прочитать на страничке http://ozernyi-gatne.com.ua/press/shares/ официального сайта ЖК.

Что касается основных моментов, которые должны знать потребители кредита при подаче заявки в банк, то вы узнаете о них далее. Вы можете получить отказ в кредите, если в соответствии с нормативными актами исполнительных органов дом предназначен под снос. Если квартира располагается в блочных или панельных домах, которые возведены более 40 лет назад, банки также могут приравнять эти здания к тем, что определены под снос. Не предоставляется кредит, если в качестве залога выступает здание, включенное в утвержденные списки архитектурных памятников.

В случае если износ здания Бюро технической инвентаризации определил более 60% и в квартире существуют несогласованные перепланировки. Предметом залога не может являться комната или доля в квартире, если только клиент не является собственником комнаты или доли в той же в квартире. Существенное значение при получении кредита имеет и обременение правами третьих лиц. Не принимается в залог объект, находящийся за городской чертой. Если в квартире есть газовая колонка это может требовать дорогостоящей страховки, но и она, по мнению специалистов не сможет покрыть возможные риски.

При всех этих обстоятельствах банки не без основания не хотят связываться с возможными проблемами. Вместе с тем на рынке данных услуг существуют банки, которые пытаются занять эту часть рынка. Именно эти банки смогут предложить клиенту кредит под недвижимость с определенными «стоп-факторами». Хотя при этом банки подвергаются всевозможным рискам, они предполагает восполнить их и увеличить прибыль за счет процента маржи.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий