Недвижимость. Модульные дома | DOMOSAT

Недвижимость. Модульные дома

  • Тип: недвижимость
  • Подтип: строения
  • Название: модульный дом

Наверняка, миллионы североамериканцев (жители, как минимум США и Канады) все-таки не могут ошибаться, делая выбор в пользу модульных домов. Нет, конечно, история знает случаи, когда большие массы народа могут совершить неправильный выбор (тот же переворот 1917 года в России вспомните), но это скорее исключение из правила. Тем более, если эти миллионы — не толпа, которую ведет лидер, а отдельные семьи, сами делающие свой выбор.

Впрочем, если вас все же больше привлекают стандартные квартиры, находящиеся в жилых комплексах, то мы советуем вам присмотреться к ЖК «Малахит», находящемуся в Соломенском районе Киева, то есть практически в его центре. Поэтому он может похвастаться отличной инфраструктурой и безупречным расположением. Подробнее о нем можно прочитать на его официальном сайте http://malahyt.com.ua/ в соответствующем разделе.

Что касается модульных и прочих сборных домов, то они действительно являются очень интересным продуктом, а все — из-за их свойств и особенностей. Модульные здания возводятся очень быстро (как конструктор), собрать их может даже относительно неопытная бригада рабочих (все-таки зависит от производителя и модели, но простенькие экземпляры и в самом деле можно собрать своими силами). Так как родина технологии модульного домостроения — прохладная (а местами и очень холодная) Канада, то и для российского климата такие дома вполне подходят. Часто, модульные конструкции предъявляют меньшие требования к фундаменту, да и вообще — сами по себе они заметно дешевле классических вариантов (кирпичных или бревенчатых). В общем — куда ни кинь, везде одни плюсы. Но так ли это на самом деле?

Отрицательные стороны: при использовании модульных зданий все-таки нужно учитывать климат местности — не все модели выдерживают низкие температуры (например, в глуби Сибири надо очень аккуратно подходить к выбору модульных конструкций); стены тонкие — если вы привыкли к метровым стенам сталинок, то в модульном доме вы будете чувствовать себя не комфортно; модульные дома очень далеко стоят от элитного жилья — сомневаюсь, что если вы можете себе позволить кирпичный дом, то вы остановитесь на модульном…

Сравнение с аналогами: самая бросающаяся в глаза разница при сравнении с кирпичными или бревенчатыми аналогами — цена. Иногда она и является определяющим фактором выбора. Оценка по десятибалльной шкале: 8 (все-таки недостатки есть — смотрите выше).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий