Как я освобождала дом из-под залога | DOMOSAT

Как я освобождала дом из-под залога

Хочется заранее отметить, что при освобождении дома из под залога вам непременно понадобится помощь хорошего адвоката. Кстати, послуги адвоката львiв можно заказать в юридической компании Писаренко i Партнери по доступным ценам. Подробнее об этом можно прочитать на официальном сайте организации.

Опыт о с приключениях на ниве покупки и продажи недвижимости!

Пока на финансовых рынках нашей планеты бушевал (или продолжает) финансовый кризис, мы, маленькие винтики – потребители благ, оказались причастными к такой разрушительной стихии…

Начну свою печальную историю пятилетней давности с описания радужных надежд. Сразу отмечу, что нашей ошибкой было опущение такой важной процедуру как получение документа о праве собственности.

Задумали заняться инвестициями в строительство загородной недвижимости. Купили участок (12 соток) за немалые деньги, цена не смущала, центральный водопровод, электричество, газовая магистраль, одним словом, все блага цивилизации присутствовали. По соседству строился элитный коттеджный поселок, рыночная стоимость каждого такого «домика» составляла 5-7 млн. гривен. Учли все недоработки и недостатки при их строительстве, купили архитектурный проект и благословясь начали. На этапе незавершенного строительства получили кредит в банке под залог этого дома на сумму несколько млн. гривен. Работа спорилась, получился стильный трехэтажный коттедж (300 кв м), провели дренажные работы, установили систему биологической очистки, купили дорогое немецкое отопительное оборудование. И вот в этот-то момент он и грянул! Финансовый кризис, то бишь.

Он ударил по нашему банку, в связи с его банкротством мы потеряли на счетах 1 млн. гривен, и соответственно наш Дом оказался в залоге у одной очень интересной государственной организации – АСВ называется, а точнее Агентство по страхованию вкладов. Для тех, кто понимает, эта аббревиатура вызывает священный трепет и ужас… Вызволить свое имущество или рассчитаться с ним по долгам – задача, требующая немалой отваги.

В итоге неимоверными усилиями нам всё же удалось освободить дом из под залога, оформив все необходимые документы.

Будьте осторожны с банками и инвестициями, так как вернуть свою недвижимость из АСВ бывает очень сложно. Это потребует много времени, сил и нервов. Но если уж вы оказались в ситуации схожей с нашей, то бейтесь за СВОЁ до конца!

Советую вам также обращаться в специализированные конторы при необходимости. Например, в Одессе действует компания Новое БТИ, которое и занимается оформление документов о праве собственности на недвижимость. Подробнее о ней можно прочитать на ее официальном сайте http://novebti.ua в соответствующем разделе.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий