Строгальные станки – полезное оборудование для обработки древесины | DOMOSAT

Строгальные станки – полезное оборудование для обработки древесины

Строгальные станки – полезное оборудование для обработки древесины

 

Такое оборудование, как строгальный станок имеет множество преимуществ перед другими видами агрегатов предназначенных для удаления дефектов с поверхности древесины. Строгальные станки отличаются невысокой стоимостью, и поэтому практически каждый человек сможет позволить себе приобретение такого оборудования. При необходимости можно приобрести еще и комбинированные строгальные станки, которые могут совмещать в себе сразу несколько функций, что делает данное оборудование еще больше полезным. Но если агрегат будет испытывать очень большие нагрузки, то лучше всего выбирать одиночный, а не комбинированный вариант, который будет более надежным и долговечным.

Очень советуем модель станок FDB Maschinen MB524F

 

Важные рекомендации по эксплуатации

 

Чтобы такой станок смог прослужить как можно дольше, и он эффективно отработал свои деньги следует знать, как его правильно эксплуатировать:

 

  • Когда будет выполняться строгание очень больших древесных заготовок, данный процесс лучше всего выполнять вдвоем, ведь если оператор будет один, то есть большая вероятность того, что обработка детали будет проведена неправильно. Еще крайне важно использовать особые роликовые опоры, которыми оснащается подобный станок;
  • Когда требуется срезать с заготовки толстый слой и будет выполняться серийная обработке деталей, советуем воспользоваться специальным устройством для уборки пыли и древесной стружки. Во многих агрегатах данного типа производители предусматривают возможность подключения подобного оборудования. Эта особенность является особо актуальной, когда устройство будет использоваться с профессиональной целью, ведь в таком случае количество стружки будет огромным и соответственно она может мешать нормальной работе станка. Поэтому необходимо обеспечить ее правильную и качественную уборку;
  • Иногда операторы желаются, что агрегат, которым они пользуются потерял мощность и начал очень плохо проводить обработку заготовок. Такое периодически происходит, но эта проблема не является поломкой и ее можно легко устранить. Для этого после каждого использования станка необходимо выполнять протирку подающих валов и ножевого вала. Благодаря протирке вы сможете убрать с их поверхности смолу и другие загрязнения, которые могут препятствовать вращению. Также рекомендуется периодически наносить на стол силиконовую смазку, которая не только обеспечивает нормальную работу движущихся механизмов, но и защищает их.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий