Пенополистирол, свойства и применение | DOMOSAT

Пенополистирол, свойства и применение

Пенополистирол – тепло и звукозащитный, экологический, нетоксичный строительный материал. Белая однородная масса, что состоит из вспененных шариков, склеенных между собой, плотная на ощупь, не имеет запаха.

Применение пенополистирола

Применение пенополистирола широко задействовано в строительно-ремонтных мероприятиях различного вида сооружений и помещений. Основное его назначение это утепление и звукоизоляция крыш, потолков, стен, полов, несущих элементов фундамента.

Во время мероприятий по утеплению стен, плиты пенополистирола укладываются в воздушное пространство между основной стеной строения и облицовочным материалом с незначительными промежутками между листами. Крепятся листы с помощью монтажных креплений, специальной клеевой смесью, мастики или цементно-пещаного раствора.

Теплоизоляция крыши

Теплоизоляция крыши бывает двух способов: не вентиляционный, вентиляционный. При первом методе наружную сторону крыши покрывают листами пенополистирола, поверхность которых изолируется гидроизоляционной пленкой. Во втором методе листы пенополистирола укладываются на внутреннюю часть кровельных элементов, с учетом оставления воздушного пространства.

Теплоизоляция пола

При теплоизоляции пола листы укладываются на изоляционную пленку, на поверхность которых наносится цементная (бетонная) смесь. Он также широко задействован в горизонтальном и вертикальном утеплении фундаментов строительных зданий.

Универсальное применение пенополистирола способствует также применять его для изоляции от шумовых эффектов при ударных звуковых нагрузках, термоизоляции и упаковке.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий