Новинка сезона — прозрачное дерево | DOMOSAT

Новинка сезона — прозрачное дерево

Новинки строительства поражают своими характеристиками и свойствами. Инновации в сегменте строительных и отделочных материалов способны воплотить самые оригинальные и смелые идеи архитекторов.

Одной из таких новинок является светопропускающее дерево или древесный композит. Светопропускание способности древесно-композитных панелей достигнуты благодаря стекловолокну входящему в состав материала. Светопропускающий древесно-композитный материал представляет собой несколько тонких деревянных панелей, пространство между которыми заполнено стекловолокном, где связующим является холодный клей.

Особенности материала

Материал полностью герметичен. Степень проницаемости панелей может варьироваться, в зависимости от вида древесины, интенсивности освещения и размеров пространства между слоями древесины. Новинка обладает прочностью и красотой дерева. Прозрачное дерево долговечно и не выцветает под воздействием солнечных лучей. Проникать свет через панели может как хаотично, так и в определенном порядке создавая орнамент или изображение на поверхности перегородки. Если такую панель оборудовать цветной подсветкой, то орнамент на ее поверхности будет цветным.

Где применяют прозрачное дерево

Светопропускающие древесно-композитные панели применяются для внутренней отделки помещений. Древесно-композитный светопропускающий материал идеален для возведения перегородок внутри помещений. Такая деталь может стать основным акцентом интерьера или дополнить его. В помещениях с тусклым освещением или глухих коридорах такие перегородки оборудованные подсветкой могут стать дополнительным источником света. Прозрачное дерево прекрасно зарекомендовало себя в качестве материала экрана для проецирования фильма в домашних кинотеатрах.

Дерево всегда пользовалось популярностью у архитекторов, а появление древесно-композитных панелей, станет прекрасным поводом для расширения сферы его применения.

https://blogun.ru/cheerlessgdeje.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий