Лазерный нивелир Skil LL0516AB и его плюсы и минусы | DOMOSAT

Лазерный нивелир Skil LL0516AB и его плюсы и минусы

Модель Skil LL0516AB – отличный прибор для построения плоскостей. Данный нивелир самовыравнивающийся. Он проецирует две горизонтальные линии, отличающиеся незначительной разверткой, и одну горизонтальную.

Преимущества модели

  • Модель Skil LL0516AB – это нивелир сугубо бытового назначения, потому как многие функциональные возможности здесь отсутствуют. Прибор компактен и произведен из достаточно прочного пластика.
  • Стоимость лазерного уровня вполне демократична и доступна.
  • В основании нивелира имеется резьба, позволяющая установить его на видео- или фото штатив, который обычно идет в комплекте.
  • Имеется режим заблокированного компенсатора, что позволяет проецировать наклонные линии без мигания. При этом прибор не будет подавать сигнал о возникновении ошибки.
  • Имеется функция отдельного переключения плоскостей.
  • Линии можно проецировать как совместно, так и по отдельности. Индикатор на корпусе позволит увидеть, какой именно режим вы выбрали. Проецирование линий можно включить клавишей «О», находящейся на верхней части корпуса нивелира.
  • У нивелира имеется маятниковый магнитный компенсатор. Это означается, что если наклонить лазерный нивелир в любую сторону, он автоматически попадет в уровень. По окончанию работ маятник следует в обязательном порядке заблокировать. То же самое нужно сделать и при транспортировке.
  • Если наклон очень большой, прибор сразу же начнет сигналить об ошибке. Для того, чтобы это устранить, придется установить уровень на более ровную поверхность.
  • Диапазон проецирования – 10 метров, что вполне достаточно для решения бытовых задач.
  • Имеется функция автоматического выравнивания, которая включается переключением тумблера.

Недостатки модели

Малая развертка сопровождается отсутствием отвеса вверх, где линии пересекаются под прямым углом. Точка отвеса вниз также отсутствует. Полноценный отвес – крайне полезная опция, которая позволяет переносить линии с потолка на пол и наоборот. У модели подобная функция не предусмотрена. Если продолжать говорить о минусах, то нивелир не предусматривает работу с приемником, что позволяет проецировать лазерные линии даже в сильно освещенном помещении или на улице в солнечный день. Приемник служит для приема лазерных излучений и подает сигнал о месте расположения линий. Данная опция крайне ценна и полезна, потому как в солнечную погоду человек физически не сможет увидеть лазерные линии. Приемник же четко и безошибочно указывает на их местоположение. Диапазон проецирования здесь будет крайне небольшим, а точность проекции далеко не блестящей. Она соответствует точности пузырькового уровня. К этому можно прибавить и ограниченные возможности крепления. Однако все эти минусы с лихвой перекрываются низкой ценой. Если учесть то, что лазерный уровень предназначается для решения бытовых задач, то широта функций может и не потребоваться.

Приобрести лазерный нивелир данной модели по доступной стоимости можно в нашем Интернет-магазине.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий