Классификация плитки из керамогранита по типу поверхности | DOMOSAT

Классификация плитки из керамогранита по типу поверхности

На сегодняшний день плитка из керамогранита является одним из наиболее популярных материалов отделки, так как она обладает отличными эксплуатационными параметрами и хорошими эстетическими свойствами. Заранее отметим, что в интернет-магазине Эпицентр плитка каталог можно найти немало прекрасных серий данного материала по сравнительно низкой цене.

Ниже мы постараемся рассмотреть все виды плиток из керамического гранита по типу их поверхности:

  • Полированные – они создаются путем шлифования внешней стороны абразивными веществами. Она не настолько устойчива к износу как матовая плитка и нуждается в особом уходе за собой.
  • Матовые – к ним относят плитки, которые не были подвержены дополнительной обработке. Подобные изделия обладают самыми высокими эксплуатационными показателями среди прочих типов материалов из керамогранита.
  • Сатинированные – у них прямо перед обжигом на поверхность наносят тонкий слой, состоящий из минеральной соли. Благодаря данному методу удается искусственно состарить плитку, придав ей уникальный облик. Он обладает высокой стойкостью к различным загрязнениям.
  • Лаппатированные – они создаются путем поверхностной шлифовки. Эти изделия могут иметь неоднородную фактуру, то есть у них полированные участки нередко чередуются с шероховатыми зонами.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий