Газобетон нового поколения | DOMOSAT

Газобетон нового поколения

Газобетонные (газосиликатные) блоки сочетают достоинства силикатного кирпича и гипсоблока. Высокая прочность и устойчивость к механическим воздействиям достались от силикатного кирпича. Большие размеры и монтажное соединение между собой «паз в гребень» заимствованы у пазогребневого гипсоблока. Небольшой вес упрощает кладку, низкая плотность зачастую не требует дополнительного утепления фасада, газобетон сам относится к теплоизолирующим материалам.

Из чего делают газосиликат

Сырьем для производства служит смесь из извести, песка, воды (наследство от силиката) с добавлением цемента и алюминиевой пудры. Именно последний компонент приводит к образованию газа при смешивании с водой и известью. В итоге получается масса наполненная пузырьками газа, как дрожжевое тесто, которую выкладывают в специальные формы. После запекания в автоклаве при температуре до 200°С, готовая продукция не нуждается в дополнительной обработке и готова к применению. Такая технология позволяет добиться высокой точности размеров блока и кладки с минимальной толщиной шва (еще один фактор, повышающий изоляционные качества стен). Все составляющие это экологически чистые материалы, следовательно газобетон имеет высокую экологичность.

Устойчивость к механическим нагрузкам позволяет применять в несущих конструкциях при малоэтажном строительстве. В таком случае проводят армирование каждого четвертого монтажного шва, начиная с первого от цоколя.

Единственный недостаток, унаследованный от силикатного кирпича, низкая водостойкость. Стены выложенные газосиликатом нуждаются в облицовке. Стоит помнить о «дышащих свойствах» этого вида ячеистого бетона, поэтому отделка выбирается по такому же критерию.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий