Дюрисол – уникальный экологически чистый и надежный материал | DOMOSAT

Дюрисол – уникальный экологически чистый и надежный материал

Особым спросом в сфере строительства обладают экологически чистые и долговечные материалы. Данная тенденция особенно заметна в области индивидуального жилого строительства.

Дюрисол является ярким представителем данного сегмента

Он состоит в основном из крупной щепы деревьев хвойных пород, обработанной специальными минеральными добавками, связующим в составе является портландцемент. Дюрисол абсолютно безвреден в процессе эксплуатации, не загрязняет экологию и на 100% перерабатывается. Новинка является долговечным, высокопрочным и морозостойким материалом более 300 циклов. Несмотря на древесную щепу, входящую в состав, материал трудновоспламеняем и слабогорюч. Благодаря особому составу на поверхности Дюрисола не образуется грибок и плесень.

Конструкция блоков различна и включает в себя экземпляры для возведения различных стен и перегородок, а так же блоки для оконных и дверных перемычек. Доборные и нестандартные блоки можно легко изготовить из стандартных или заказать у поставщика недостающие.

Так же благодаря легкости блоков уменьшается вес конструкции, следовательно, меньше расход материала на возведение фундамента. Легкость работы позволяет возводить за относительно короткие сроки строения с прекрасными эксплуатационными характеристиками, без использования специальной техники. Благодаря вышеизложенным качествам конечное здание имеет низкую стоимость при хороших потребительских характеристиках.

Наружные стены здания из Дюрисола возводятся из блоков со вставками из пенополистирола. Благодаря чему достигаются прекрасные звукоизоляционные и теплоизоляционные свойства здания с толщиной стен в пределах 375 мм.

Плюсы дюрисола

Структура материала пористая, благодаря чему достигается быстрое испарение влаги из бетона при строительстве, прекрасная адгезия поверхности к штукатурке и благоприятный микроклимат помещения. В зданиях, возведенных по данной технологии, легко дышать и комфортно находится.

Еще одним преимуществом технологии Дюрисола является отсутствие необходимости предварительного возведения опалубки. Блоки выстраиваются друг на друга рядами без раствора. Впоследствии после возведения нескольких рядов конструкции, полости внутри блоков заполняются бетонной массой. В результате получается мощная монолитная конструкция с пространственной решеткой в виде несущих столбов с горизонтальными перемычками, внутри несъемной опалубки.

Эту технологию применяют во всех сферах строительства особенно актуален Дюрисол при строительстве зданий с высоким уровнем шумов или где нужна хорошая звукоизоляция.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий