Сводная ведомость | DOMOSAT

Сводная ведомость

Сводная ведомостьОсмотр кровли через два года эксплуатации весной 1964 г. показал, что кровля находится в удовлетворительном состоянии, нет признаков оплывания мастики; покрытие монолитно, не имеет усадочных и температурных трещин, несмотря на резкие температурные колебания от -30 до + 50° С, хотя в течение суток были отмечены колебания температуры от -27 до + 7° С. Это весьма показательно, так как участок мягкой рулонной кровли площадью 2830 м2 разрушился уже через два месяца вследствие оплывания рулонного ковра на шедах. В некоторых местах обнаружено растрескивание кровельного покрытия вследствие просадки теплоизоляции, выполненной не из пенобетона, а из пенобетонной крошки.

Всего в 1964 г. было проведено обследование ранее выполненных безрулонных кровель из холодных асфальтовых мастик на 40 сооружениях общей площадью 206 346 м2. Обследованные кровли выполнены, главным образом, на покрытиях из сборных железобетонных элементов и только на Фрунзенском суконно-камвольном комбинате (кровля № 18) покрытие выполнено в виде монолитной железобетонной конструкции. На обследованных объектах в большинстве случаев крыши плоские или слабо наклоненные (до10%);на Фрунзенском комбинате (кровля № 18) сделано шедовое покрытие с уклоном от 0 до 90°, а на стадионах в Ленинграде (кровля № 1) и в Волгограде (кровля № 22) — ступенчатые.

На Власовском заводе ЖБК (кровля № 20) выполнена первая в водонаполненная кровля.

Обследованные конструкции кровельного покрытия (75% случаев) относятся к совмещенным, невентилируемым, утепленным кровлям и не имеют защитного покрытия. Только на стадионе им. В. И. Ленина (кровля № 1) кровля покрыта армированной стяжкой, а на стадионе в Волгограде (кровля № 22) на горизонтальной части ступеней — асфальтовой стяжкой.

Все теплые совмещенные кровли имеют практически одинаковую конструкцию, причем во всех случаях пароизоляционные кровельные слои выполнены из холодных асфальтовых мастик, а теплоизоляционный слой в 2/3 случаев выполнен из жестких утеплителей (пенобетон, газобетон и т. п.) и в 1/3 случаев из деформируемых утеплителей (шлаковая засыпка, стекловата).

Поделиться:
Нет комментариев