Условия эксплуатации | DOMOSAT

Условия эксплуатации

Условия эксплуатацииОтметим, что здесь также имело место интенсивное разрушение окрасочной гидроизоляции из разжиженного битума на внутренней поверхности. башни градирни.

Аналогичные работы были проведены на градирнях Владимирской, Кировской, Барнаульской, Нижне-Тагильской и Ярославской тепловых электростанций. Специальные обследования градирен после ввода в эксплуатацию не проводились, однако имеющиеся сведения — говорят об удовлетворительной работе гидроизоляции уже в течение трех-четырех лет, что позволяет считать холодную асфальтовую гидроизоляцию достаточно надежной и долговечной в этих условиях.

Аналогичные условия эксплуатации имеют место и в плавательных бассейнах, где температура воды находится в пределах от +25 до +30° С и требуется повышенная и теплоустойчивость гидроизоляционного покрова. Не случайно за рубежом для гидроизоляции плавательных бассейнов применяют полиизобутиленовые и полихлорвиниловые рулонные материалы или специальные, особо теплоустойчивые асфальтовые маты.

Холодная асфальтовая гидроизоляция была выполнена впервые в 1958 г. на плавательном бассейне ВЦСПС в Ленинграде.

Этот бассейн построен в виде сплошной неразрезной железобетонной ванны, установленной над поверхностью — земли на колоннах.

Под бассейном расположены гардероб и котельная, что потребовало особо тщательного выполнения гидроизоляции.

Гидроизоляция дна бассейна площадью 800 м2 выполнялась из холодной асфальтовой мастики слоем 10 мм на стенах и 15 мм и по архитектурным соображениям была защищена цементной штукатуркой по металлической сетке с облицовкой керамическими плитками.

Типовая конструкция гидроизоляции стен бассейна приведена, г, общий вид изолированного, но необлицованного бассейна а состав использованных пасты и мастики.

Уже первое, пробное наполнение бассейна показало высокое качество гидроизоляции, течь была обнаружена только в одном месте, где при устройстве ниши для лестницы была нарушена гидроизоляция.

Поделиться:
Нет комментариев