Конструкции безрулонных кровель из холодных асфальтовых мастик | DOMOSAT

Конструкции безрулонных кровель из холодных асфальтовых мастик

Конструкции безрулонных кровель из холодных асфальтовых мастикТаким образом, можно сделать вывод, что холодные асфальтовые мастики могут применяться при строительстве надземных сооружений в следующих случаях: а) для гидроизоляции различных бассейнов и мокрых помещений, в том числе и для гидроизоляции междуэтажных перекрытий с защитным ограждением из цементной стяжки или штукатурки и облицовки керамическими плитками; б) для пароизоляции помещений с повышенным температурно-влажностным режимом без защитной облицовки, а только с косметической окраской покрытия из холодной асфальтовой мастики клеевыми красками или побелкой; в) для воздухоизоляции промышленных зданий с защитой или без нее в зависимости от архитектурных требований; г) для различных работ по наклейке керамических плиток, паркета, остекления окон, парников и оранжерей и т. п. Опыт исследования и применения холодной асфальтовой гидроизоляции вынуждает сделать следующие ограничения по ее применению в надземных сооружениях: а) гидроизоляция неприменима в условиях воздействия концентрированных растворов кислот и щелочей, органических растворителей и нефтепродуктов; б) покрытия из холодных асфальтовых мастик нельзя применять при постоянной эксплуатационной температуре свыше 80° С, в частности для защиты внутренней поверхности дымовых труб, газоходов и т. п.; в) покрытия из холодной асфальтовой мастики при воздействии воды должны по эстетическим соображениям защищаться облицовкой. Совмещенные железобетонные крыши позволяют повысить индустриальность и экономичность промышленного и жилищного строительства.

За последние годы железобетонные крыши стали наиболее распространенными и позволили еще больше механизировать строительство.

Применявшиеся до сих пор конструкции кровельных покрытий из рулонных гидроизоляционных материалов тормозят дальнейшую механизацию кровельных работ, снижают качество и значительно удорожают их.

Поделиться:
Нет комментариев