Работа с лесов | DOMOSAT

Работа с лесов

11_13Схема организации кровельных работ с использованием смесительно-штукатурной установки ЦНИЛ-3. Такая схема целесообразна только при больших размерах кровли в плане или большой ее высоте. В остальных случаях представляется возможным отказаться от промежуточного бункера и растворонасоса. Например, на строительстве Троицкого комбината железобетонных конструкций мастику подавали и наносили на кровлю прямо из растворонасоса смесительно-штукатурного агрегата.

Кровельные работы в Кишиневе и Тирасполе производились с использованием агрегата Кишиневпромстроя. Все рассмотренные выше установки обеспечивают нанесение холодной асфальтовой мастики на горизонтальные поверхности и на вертикальные поверхности значительной высоты.

Так, на строительстве стадиона им. Ленина в Ленинграде мастика подавалась на высоту до 15 м, а на строительстве Белоярской АЭС — даже на высоту 35 м. При большой высоте изолируемого сооружения штукатурные гидроизоляционные работы могут быть организованы по трем схемам, отличающимся способом перемещения рабочего места относительно изолируемой поверхности, а именно: работа с земли, с лесов и с люльки. Работа с земли производится в том случае, если высота изолируемой поверхности не превышает 2 или 2,2 м высоты яруса, перекрываемого с одного положения сопловщика.

При употреблении простейших переносных подмостей на козлах такая схема организации работ может быть использована на сооружениях высотою до 4 м. Область применения гидроизоляционных работ с земли может быть расширена, если гидроизоляция подлежит засыпке грунтом.

В этом случае можно гидроизоляцию наносить с поверхности постепенно повышаемой грунтовой присыпки. Работа с лесов производится при высоте изолируемой поверхности более 4 м. В этом случае сопловщик со шлангом перемещается по подмостям заранее выставленных лесов, а смесительноштукатурный агрегат располагается либо на гребне, либо у подошвы изолируемого сооружения.

Ранее уже отмечалось большое неудобство работы с лесов ввиду затруднений с перемещением сопла со шлангом.

Поделиться:
Нет комментариев