Пастосмесительные установки | DOMOSAT

Пастосмесительные установки

3178414Опыт эксплуатации существующих пастосмесительных установок показывает, что организация самостоятельного битумного хозяйства (битумохранилище-битумоплавильни) оказывается целесообразным только при больших пастосмесительных установках производительностью 8-10 т/смену и более. В остальных случаях необходимо использовать готовый битум от стационарных битумоплавилен, так как небольшие битумные хозяйства трудно механизировать.

Точно также наиболее целесообразно на пастосмесительной установке использовать готовое известковое тесто, получая его с растворных узлов, имеющихся на всех крупных стройках. Получение готового известкового теста для пастосмесительных установок на строительствах Белоярской, Ярославской, Владимирской, Ново-Воронежской и других электростанций позволило значительно упростить производственный процесс.

При необходимости приготовлять тесто эмульгатора непосредственно на пастосмесительной установке рекомендуется для смешения эмульгатора (извести или глины) с водой применять глиномялку СМ-27 или известегасилку С-322, производительностью 1 кг/ч. Транспортирование известкового теста в пределах пастосмесительной установки может быть осуществлено по трубам и шлангам при помощи растворонасосов.

Очистка теста от мусора и крупных непогашенных частиц производится на вибросите с ячейками в 2- 3 мм, установленном на пружинах над бункером растворонасоса.

Нагрев теста эмульгатора и воды следует производить в котлах, бойлерах и т. п. емкостях, конструкция которых зависит от принятого на установке способа обогрева всех агрегатов. Способ обогрева в известной мере определяет конструкцию и схему организации всей пастосмесительной установки в целом.

В настоящее время применяют три способа обогрева: парообогрев, электрообогрев и огневой.

Рассмотрим их на конкретных примерах действующих установок.

Поделиться:
Нет комментариев