Опыт монтажа пастосмесительных установок | DOMOSAT

Опыт монтажа пастосмесительных установок

Особого внимания заслуживает установка Ангарскпромстроя, основанная на применении высокооборотной мешалки с вертикальным валом. В 1963 г. здесь была смонтирована пастосмесительная установка производительностью 2,6 с вертикальной мешалкой емкостью 50 л и со скоростью вращения лопастного вала 300 об/мин, которую обслуживали 2 рабочих.

С помощью этой установки в 1963 г. было выполнено около 4000 ж2 кровельных и гидроизоляционных покрытий В 1964 г. эта установка была реконструирована и производительность ее возросла до 7, причем на установке приготавливали не только битумную пасту, но и холодную асфальтовую мастику.

Лопастной вал мешалки-пастосмесителя имеет скорость вращения 300 об/мин и приводится в движение через клиноременную передачу от электродвигателя мощностью 10 кет при 990 об/мин. Эта весьма простая по конструкции, но достаточно высокопроизводительная установка обслуживается всего тремя рабочими. Опыт монтажа пастосмесительных установок и их эксплуатации показывает, что дальнейшее совершенствование их конструкции должно идти, с одной стороны, в направлении создания небольших передвижных пастосмесительных установок, которые легко бы передвигались с места на место для обслуживания отдельных небольших строительных площадок, а с другой стороны — по пути создания кустовых стационарных пастосмесительных заводов большой производительности, которые обслуживали бы ряд объектов в больших городах и на крупных строительствах.

Необходимо в ближайшие годы создать серийный выпуск установок обоих типов.

В качестве примера конструкции передвижной пастосмесительной установки мы ранее уже приводили установку, спроектированную в 1954 г. во ВНИИГ инж. В. Н. Романовым. Эта установка предназначена для приготовления и нанесения холодных асфальтовых мастик, скомпонована в один агрегат на автомобильном прицепе и имеет следующую техническую характеристику:

Поделиться:
Нет комментариев