Усадка холодных асфальтовых мастик | DOMOSAT

Усадка холодных асфальтовых мастик

image001Следует отметить, что в последнее время ряд научных организаций начал исследования свойств холодных асфальтовых мастик с целью расширения области их применения и улучшения их свойств. В частности, Краснодарским филиалом НИИСельстроя и НИИСП Госстроя УССР проведены значительные работы по применению этих материалов при устройстве кровельных покрытий, в том числе в сочетании с дырчатым рулонным материалом, битумо-перлитовой теплоизоляции и т. д. В ЦНИИПромзданий и Донецком промстройниипроекте выполнены исследования по повышению трещиноустойчивости гидроизоляционных и кровельных покрытий из холодных асфальтовых мастик путем совмещения последних с каучуковыми латексами ЭСКС-30 и Л-4. На стройках Донецкой области нашел уже практическое применение материал такого вида «эластим». Наконец, Сибирским филиалом ВНИИГ разработан способ совмещения битумных паст с фенолформальдегидной смолой, как добавкой, ускоряющей стабилизацию гидроизоляционных покрытий.

Способ успешно применен на строительстве Красноярской ГЭС и Братского лесоперерабатывающего комплекса.

По основному назначению различают антифильтрационные и антикоррозийные гидроизоляции. Одновременно гидроизоляционные покрытия предотвращают и проникновение водяного пара, выполняя роль пароизоляции.

Асфальтовые гидроизоляции по способу их выполнения разделяют на окрасочные, штукатурные, литые, монтируемые, пропиточные и инъекционные. Из холодных асфальтовых мастик можно выполнять антифильтрационные и антикоррозийные гидроизоляционные и пароизоля-ционные покрытия штукатурным способом на вертикальных и потолочных поверхностях и литым способом на горизонтальных поверхностях.

Поделиться:
Нет комментариев