Случаи гидроизоляция | DOMOSAT

Случаи гидроизоляция

emulsia_01Наконец, в ряде случаев гидроизоляция должна быть закрыта защитным ограждением по архитектурным или санитарно-гигиеническим соображениям, например, в мокрых помещениях промышленных предприятий, бань и прачечных, в плавательных бассейнах и различных хранилищах. Опыт показывает, что наиболее удобно сочетание холодной асфальтовой гидроизоляции с защитой цементной штукатуркой по металлической сетке с последующей облицовкой керамическими плитками.

Такая защита выполнена на ряде сооружений в Ленинграде.

Правда, в некоторых случаях представляется возможным и помещений выполнить без специальной облицовки, просто покрасив покрытие из холодной асфальтовой мастики клеевой краской или побелив его. Опытные покрытия во ВНИИГ находятся в эксплуатации более 7 лет и не требуют возобновления покраски или побелки.

На основании этого опыта холодная асфальтовая пароизоляция без защитного ограждения была применена на ряде заводов сборных железобетонных изделий и в здании прачечной фабрики Кировского района Ленинграда, а также в ряде производственных помещений Черкасского химического комбината. Защитное ограждение холодной асфальтовой гидроизоляции на горизонтальных поверхностях устраивают, как правило, в тех случаях, когда возможно интенсивное механическое воздействие Обычно защитное ограждение выполняется в виде стяжки из цементного раствора толщиной 20-25 мм, иногда армированной, и керамических плиток.

Необходимость в цементной стяжке поверх гидроизоляции под несущую бетонную или железобетонную конструкцию возникает только в тех случаях, когда последняя армируется тяжелыми армофермами, выполняется из тяжелых сборных элементов или в период строительства возможно движение тяжелых механизмов по поверхности уложенной гидроизоляции. Так, например, при строительстве ряда тепловых электростанций холодную асфальтовую гидроизоляцию пола машинного зала не защищали цементной стяжкой, а железобетон несущей конструкции укладывали прямо по поверхности холодной асфальтовой мастики.

Поделиться:
Нет комментариев