Приемка основания под покрытие | DOMOSAT

Приемка основания под покрытие

Приемка основания под покрытиеК устройству изоляции можно приступать лишь после того, как закончены все предшествующие строительные и монтажные работы, установлены закладные части, трубопроводы, заделаны отверстия, выполнена гидроизоляция всех стыков, швов и сопряжений, и поверхность основания должным образом подготовлена. Не допускается выполнение каких-либо других работ одновременно с нанесением гидроизоляционного покрытия на этом же участке. Приемка работ состоит в анализе результатов лабораторного контроля качества исходных материалов и мастики, а также в тщательном осмотре и испытании выполненных покрытий.

Все обнаруженные дефекты должны быть исправлены в процессе приемки. Гидроизоляционное или кровельное покрытие принимается в следующей последовательности: вначале основание под покрытие и грунтовку, затем сопряжения, примыкания и деформационные швы и, наконец, выполненное покрытие, причем все узлы и сопряжения подлежат повторной приемке.

Ниже будут рассмотрены правила приемки и даны рекомендации по устранению дефектов. Основание под покрытие должно быть монолитным, ровным, чистым и воздушно-сухим.

Совершенно недопустимо нанесение покрытий из холодной асфальтовой мастики на трещиноватые и загрязненные основания, поэтому особое внимание следует уделять мерам обеспечения его монолитности и чистоты.

Например, при выполнении несущей конструкции из сборных элементов все швы должны быть тщательно омоноличены цементным раствором.

При обнаружении трещин в швах их необходимо перекрыть стяжкой из цементного раствора не менее 40 см по ширине с армированием стяжки металлической сеткой.

Точно также при выполнении кровельных покрытий на теплых кровлях основное внимание следует обратить на сплошность цементной стяжки, уложенной поверх теплоизоляционного слоя.

В случае обнаружения в ней трещин все дефектные места следует перекрыть новым слоем стяжки, армированной металлической сеткой.

Поделиться:
Нет комментариев